広義で地産地消

大して寒くはないけど、この季節になると無性に牡蠣焼きが食べたくなるわけだが。
しかし、今年はノロの所為で牡蠣焼きの『か』の字も話題に上らない。
食べたいものは食べたいんじゃ。
O157騒動の時に、当時勤めてた会社の社長と二人、代々木上原の某焼肉店
レバ刺し食わせろとごねた人。


ノロウィルス出たのは韓国産の牡蠣でしょ。
おまけに、中心温度が85度以上で1分以上加熱すりゃOKなんでしょ。
だったら食わせろ。


そもそも国内に美味い牡蠣がやまほどあるのに
なんでわざわざ輸入して来るんだっつー話だ。
国内産だからって、そんなに目剥くほど高くないだろう。


あー、牡蠣焼き食べてー。
関係ないけど、スカラ行きてー。