所詮、コンビニ

セブンのおでん特集をやってるけど、正直なとこ
『これだけダメ出しして作って、あの味なのか』と。


冬場とか、セブン行きたいと思わない。
店内が不自然なおでん臭さで気持ち悪くなる。
夏場もその匂いが染み付いてとれないから臭いんだけどね(笑)。


こういう食品開発の担当者って、普段何を食べて美味しいと思ってんのか
不思議でしょうがない。
『販売価格内での妥協点=美味しさ』なのか『赤字覚悟の追求=美味しさ』なのか…。
ま、妥協点なんだろうな。
大枚稼いでも試食のジャンクフードで常に満腹って、因果な商売だと思う。
絶対にできない。


そもそもコンビニメシにそこまで注力する必要なんかないだろ、と(笑)。
コンビニが本物に近づいているように錯覚するけど
コンビニで満足出来る層を地道に増やしているだけの話な気がする。


おでん食べたきゃ、自分で作るなりおでん屋行けば済む話。
短絡的な判断で欲求を満たそうとするからこんなことになるんだよ。