自作祭り

過日作ったガーリックフライ。
何となくカリカリになって、今はなんとなくで干してみてる。
が、適度なしょっぱさなので


つまみ食いがとまらない。


使う前に無くなっちゃうと困るので、昨日また追加購入してきた。
この年になるまで、こんなに地元産にんにくがあるとは知らなかった。


で、前回は生々しいにんにくで指が痛くてたまらなかったので
今回は予め干してる。
で、今度はフライドオニオン。
なかなかカリッとは揚がらないっていうので、これまた予め干してから
揚げてみようかと。

そして、そんなムキになって何作る気だと言われましたら
そりゃラー油ですよ、と。
先シーズンに狂ったように作った海鮮系乾物があるので、それも放り込んでの
ラー油づくりの予定。


ま、その前に紅しょうが作りが待っているわけだが(笑)。