目標・鯛
日曜の夜が来るとホッとする。
のんびり生活スタートの夜だから。
が、今日は何をトチ狂ったか『魚が食べたい』と思いスーパーに行ったら
鯵があったので、自分でおろすことに。
一人暮らしの頃、異常に鯵のタタキにはまった時期があって
毎日のように買って来てはおろしてなんてやってたので
むしり取った衣笠で、ブランク空いてるけど大丈夫だろうと思ったら
かなり手子摺った。
というわけで、家のどこかにある
- 作者: 後藤学園武蔵野調理師専門学校
- 出版社/メーカー: 大泉書店
- 発売日: 1999/11/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人
- この商品を含むブログ (5件) を見る
探すことにした。
で、砥石も買わないと。